Ingredienti per circa 4 persone:
3 zucchini verdi (500 g circa)
3 sottilette
Alloro in polvere q. b.
Olio extravergine d’oliva q. b.
g. 150 di parmigiano grattugiato
g. 600 di pasta (penne rigate)
Procedimento:
1) lavare per bene gli zucchini , asciugarli e tagliarli a fette tonde con spessore di circa mezzo centimetro.
2) Porre sul fornello a fiamma moderata una padella capiente con olio, quando questo comincia a riscaldare adagiare gli zucchini e friggerli da entrambi i lati fino a quando diventano leggermente dorati.
2) Preparare una pentola con abbondante acqua salata, poggiarla sul fuoco e, non appena bolle, buttare dentro la pasta, facendo attenzione di tirarla fuori e scolarla non appena si presenta al dente.
3) Nell’attesa, tagliare a pezzetti le sottilette e metterle in una ciotola.
4) Quando la pasta e’ cotta, scolarla e rimetterla nuovamente nella pentola, ancora calda, aggiungendo un po’ d’olio crudo, i pezzetti di sottilette, due terzi di zucchini, due pizzichi di alloro e, infine, abbondante parmigiano, mescolando per bene, in modo tale che gli ingredienti si amalgamino alla pasta.
5) Preparare i piatti aggiungendo sopra a ognuno di essi un altro po’ di zucchini, in precedenza messi da parte, e una spolverata di parmigiano.
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