Ingredienti per circa 4 persone
g. 350 di sottili fette di fesa
1 piccola cipolla bianca
2 tuorli d’uovo
¼ di litro di latte
1 noce di burro
2 cucchiai di olio d’oliva
½ bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di farina
sale, pepe, noce moscata q.b.
Procedimento:
1) Tagliare la cipolla a dadini sottili e rosolarla in olio bollente. Aggiungere le fettine di carne e farle dorare da una parte e dall’altra.
2) Salare le fettine e spolverizzarle di pepe e noce moscata, infine bagnarle con il vino.
3) Preparare una emulsione composta dai tuorli, latte, farina e burro – ben battuta – lavorata a crema, e versarla sulle fettine,lasciando addensare i fondo cottura, a fiamma bassa, agitando, di tanto in tanto, il recipiente con piccole spinte orizzontali.
4) quando il fondo di cottura sarà più denso e cremoso, trasferire la pietanza nel piatto da portata, preriscaldato, aggiungendo qualche foglia di prezzemolo, e servirla ancora calda.