Preparazione per circa 6 persone
Ingredienti:
1 kg. Patate
g. 300 di farina ’00’
1 uovo
g. 250 di pesto genovese
Procedimento per la preparazione:
1. Lessare le patate sbucciarle e schiacciarle, una ad una, nello schiacciapatate. Versare la purea ottenuta su un tagliere mescolandola con l’uovo sbattuto e la farina.
2. Impastare a mano, lavorando bene l’impasto che deve risultare morbido, aggiungendo poco a poco tutta la farina.
3. Formare dei cilindretti lunghi circa 30 centimetri, di spessore quanto un dito pollice, e tagliarli a dadini, formando gli gnocchi.
4. Sistemare gli gnocchi su una superficie infarinata e poi cuocerli in acqua bollente salata.
5. Versare in un tegame il pesto genovese, aggiungere un cucchiaio di acqua bollente e mescolare.
6. Quando gli gnocchi sono pronti, scolarli in un colapasta e aggiungerli al pesto mescolando bene e delicatamente e servirli ancora caldi. Se gradito, si può aggiungere del parmigiano grattugiato.