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Ingredienti per 5 persone

g. 500 di pennette rigate

mezza cipolla piccola

g. 100 di salmone affumicato

(Besciamella:)

g. 100 di burro o margarina vegetale

5 cucchiai scarsi di farina

½ litro di latte

Olio d’oliva q.b.

Sale q.b.

1 pizzico di pepe nero macinato

1 pizzico di noce moscata

Procedimento:

1) Mettete a bollire dell’acqua in una pentola capiente e aggiungere un po’ di sale.

2) Versare dell’olio d’oliva in una padella e riscaldarlo a fuoco lento, quindi aggiungere un trito di cipolla, farlo rosolare e unire il salmone tagliato a pezzettini; mescolare il tutto e lasciarlo per un paio di minuti sulla fiamma, dopo di che spegnere e mettere da parte.

3)Preparazione della besciamella: fare sciogliere in un tegame, a fiamma minima, il burro o la margarina, aggiungere la farina, poco per volta, mescolare con un cucchiaio di legno e amalgamare bene il composto, in modo da non creare grumi, unire il latte, sempre poco per volta, mescolando sempre, fino a formare la besciamella, aggiungere un pizzico di sale, di noce moscata e di pepe nero, mescolare bene, spegnere il fornello e tenere da parte.

4) Cuocere la pasta e, una volta cotta, possibilmente al dente, scolarla bene, passarla nella padella del tonno e dopo aggiungere la besciamella, mescolare bene il tutto e servire la pietanza pronta ancora calda.

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