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Porzioni per circa 4 persone

Ingredienti

g. 300 farina di mais

1 coniglio a pezzi

2 pomodori

2 spicchi d’aglio

1 cipolla

1 ciuffetto di sedano (parte verde)

1 rametto di rosmarino

1 carota

1 dado di brodo vegetale

3 bicchieri di aceto bianco

1 bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Procedimento

1. in un tegame capiente marinare il coniglio in acqua e aceto, per un paio di ore, dopo scolarlo, asciugarlo e metterlo in una padella altrettanto capiente aggiungendo l’olio e gli spicchi d’aglio.

2. Fare rosolate la carne, a fiamma moderata, bagnarla con il vino bianco facendolo evaporare. Togliere la carne e l’aglio dalla padella e porre un trito di cipolla, sedano, carota e rosmarino.

3. Sciogliere, in due bicchieri d’acqua calda, il dado vegetale.

4. Rosolare la cipolla e rimettere i pezzi di coniglio, regolare di sale e aggiungete i pomodori tagliati a pezzi. Poi aggiungere ancora un po’ di vino, un bicchiere di brodo e cuocere a fuoco piuttosto moderato, per circa 50 minuti, finché la carne non sarà cotta. Se si asciuga aggiungere un altro po’ di brodo.

5. Frattanto aggiungere, in una pentola, un litro e mezzo di acqua salata e portarla in ebollizione, quindi versare la farina a pioggia, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.

6. Fare cuocere la polenta, a fiamma bassa, per circa 45 minuti e quando sarà pronta trasferirla nei piatti da portata e servirla ben calda insieme alla carne di coniglio.

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