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Ingredienti per circa 4 persone:


g. 250 di farina di mais, g. 450 di salsiccia di suino, 1 carota, 1 cipolla media, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva q.b., g. 80 di parmigiano grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, g. 300 di piselli surgelati, g. 300 di Passata di pomodoro, sale e pepe nero q.b.


Procedimento:

1. Preparare un trito di carota, aglio, cipolla, e prezzemolo in un tegame con poco olio d’oliva e scaldarlo a fiamma bassa. 2. Aggiungere la salsiccia tolta dal budello e fatta a pezzetti facendola rosolare. 3. Sfumare il composto con mezzo bicchiere di vino bianco, farlo evaporare, e poi aggiungere la passata di pomodoro i piselli e un pizzico di sale e di pepe nero e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti, sempre a fiamma bassa e aspettando la cottura e che il sugo non si asciughi troppo. 4. In un tegame portare a bollitura 1 litro d’acqua versando un cucchiaio di sale e uno di olio di oliva, quindi versare a pioggia la farina, mescolando continuamente con una frusta o cucchiaio di legno, a fuoco basso, per evitare la formazione di grumi e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Quando la polenta sarà pronta spegnere il fuoco. 5. Versare la polenta su carta da forno di circa cm 40 x cm 35, livellandola omogeneamente e lasciarla raffreddare. 6. Quando la polenta sarà tiepida versare sopra il composto di salsiccia e piselli (mettendone un pochino da parte per la decorazione) distribuito su tutta la superficie lasciando 3-4 cm di bordi, e spolverare con due terzi del formaggio grattugiato. 7. Alzare leggermente, da una parte, il foglio di carta da forno iniziando subito ad arrotolare la polenta raffreddata, formando un cilindro che poi verrà chiuso con la stessa carta da forno. 8. Prima di mettere in forno il rotolo, cospargere le estremità di esso con il composto di salsiccia messo da parte, spolverizzandolo con il formaggio grattugiato rimasto. 9. Mettere in forno, a 200°, il rotolo di polenta e lasciarlo per circa 15-20 minuti, trascorsi i quali tirarlo fuori e farlo raffreddare per circa 10 minuti, poi servirlo ancora caldo tagliandolo a fette.

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