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Ingredienti per circa 5 persone

g. 500 di tagliatelle

g. 300 di carciofi a spicchi, congelati

g. 350 di salsiccia

1 bicchiere di vino secco bianco

3 pomodori tondi (a grappolo)

1 limone

1 spicchio di aglio

1 etto di grana padano grattugiato

sale, olio q.b.

1 pizzico di pepe nero

Procedimento per la preparazione

1. Privare la salsiccia del budello, ridurla a pezzettini e farla rosolare in una padella con poco olio e con lo spicchio di aglio.

2. Togliere dalla padella, la salsiccia rosolata, trasferirla in un piatto e metterla da parte. Adagiare i carciofi a spicchi nella padella con il fondo di cottura della salsiccia, farli rosolare per bene, da tutte le parti, e quando saranno coloriti, sfumarli con il vino, facendolo evaporare. Aggiungere i pomodori, tagliati a pezzetti, e dopo 5 minuti, la salsiccia precedentemente messa da parte, aggiungendo un altro pochino d’olio, un po’ di sale e un pizzico di pepe. Lasciare cuocere, a fiamma bassa, per circa 15 minuti.

3. Nel frattempo, in una pentola capiente cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, e quando saranno cotte, scolarle, e aggiungerle al contenuto della padella.

4. Trasferire la pasta nei piatti, aggiungendo abbondante formaggio grattugiato, e servirla ancora calda.

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