Ingredienti per circa 6 persone
g. 800 di polpa di vitello battuta
3 rametti di rosmarino
1 bulbo d’aglio
1 ciuffo di maggiorana
5 foglie di alloro secche
4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 noce di burro
2 bicchieri di brodo di carne
sale e pepe q.b.
Procedimento
1. Rotolare il pezzo di carne e legarlo con tanti giri di spago sottile per alimenti.
2. Spalmare il rotolo con il burro, poi strofinarlo con un trito di 3 spicchi d’aglio, aghi di timo e di rosmarino (un rametto) e foglie di maggiorana.
3. Porre la carne in una teglia ovale, unta con l’olio, e mettere sopra le foglie di alloro con un po’ di brodo.
4. Cuocere in forno il rotolo a temperatura media, per circa 90 minuti, bagnandolo, di tanto in tanto, con brodo caldo quando si asciuga.
5. Quando la carne è ben cotta tirarla fuori dal forno e porla su un piatto da portata versandovi sopra il liquido di cottura e guarnirla con i due rametti di rosmarino e il bulbo d’aglio rimasto.