Ingredienti per circa 3 persone
g 400 di spaghetti grossi
g 200 di guanciale a dadini
g. 300 di piselli surgelati
g 300 passata di pomodoro
1 cipolla piccola
g. 70 di parmigiano grattugiato
olio extra vergine d’oliva q.b.
3 cucchiai di aceto bianco
sale q.b.
Procedimento:
1. In una padella far rosolare, nell’olio caldo, la cipolla tagliata finemente assieme ai piselli e al guanciale, mescolare e, dopo un paio di minuti, aggiungere l’aceto di vino bianco e fare asciugare.
2. Versare la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fare cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per circa 25-30 minuti fino a quando la salsa si restringe e i piselli saranno ben cotti.
3. Nel frattempo, in una pentola capiente, portare in ebollizione abbondante acqua salata, buttare dentro gli spaghettoni e farli cuocere al dente.
4. Quando la pasta sarà cotta, scolarla per bene, e aggiungerla nella padella con la salsa, mescolando delicatamente.
5. Riempire i piatti con la pasta e spolverarci sopra un po’ di parmigiano grattugiato e servire.