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Ingredienti per circa 3 persone

 g 400 di spaghetti grossi

g 200 di guanciale a dadini

g. 300 di piselli surgelati

g 300 passata di pomodoro

1 cipolla piccola

g. 70 di parmigiano grattugiato

olio extra vergine d’oliva q.b.

3 cucchiai di aceto bianco

sale q.b.

Procedimento:

1. In una padella far rosolare, nell’olio caldo, la cipolla tagliata finemente assieme ai piselli e al guanciale, mescolare e, dopo un paio di minuti, aggiungere l’aceto di vino bianco e fare asciugare.

2. Versare la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fare cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per circa 25-30 minuti fino a quando la salsa si restringe e i piselli saranno ben cotti.

3. Nel frattempo, in una pentola capiente, portare in ebollizione abbondante acqua salata,  buttare dentro gli spaghettoni e farli cuocere al dente. 

4. Quando la pasta sarà cotta, scolarla per bene, e aggiungerla nella padella con la salsa, mescolando delicatamente.

5. Riempire i piatti con la pasta e spolverarci sopra un po’ di parmigiano grattugiato e servire.

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