Di Fernanda Palmieri
Ingredienti per circa 5 persone
1 kg di girello legato con spago per alimenti
3 patate medie
1 cipolla
2 carote
g. 300 di funghi misti
g. 300 di pisellini
1 dado per brodo
½ bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
aromi in polvere per arrosto (rosmarino, timo, maggiorana, salvia, aglio ecc.)
Procedimento:
1. In una casseruola antiaderente fare rosolare, in poco olio, la carne aggiungere un cucchiaino di aromi per arrosto in polvere e sfumare con il vino bianco, farlo evaporare, aggiungere mezzo bicchiere di brodo e cuocere la carne per circa un’ora a fiamma bassa, girandola di tanto in tanto.
2. A parte, in una padella capiente, soffriggere un trito di cipolla poi aggiungere le patate tagliate a dadi, e rosolarle leggermente unendo anche le carote e i funghi, tagliati a dischetti, e fare cuocere per circa 10 minuti; alla fine aggiungere i pisellini e un po’ di brodo e continuare la cottura per altri 5 minuti.
3. Quando la carne è pronta, togliere lo spago e tagliarla a fettine.
4. In una teglia formare uno strato di verdure adagiando su di esse le fettine di carne coprendole, poi, con il resto delle verdure.