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Ingredienti per circa 5 persone

g. 500 di maccheroni di pasta fresca

g. 300 di salsicce con finocchio

g. 600 di salsa di pomodoro in bottiglia

olio d’oliva q.b.

sale q.b.

2 foglie di alloro secche

1 cipolla piccola

Procedimento per la preparazione

1. Tirare fuori la salsiccia dal budello, ridurla a pezzettini e farla rosolare, in una padella capiente, con poco olio e un trito di cipolla.

2. Quando la salsiccia diventa dorata aggiungere la passata di pomodoro, le foglie di alloro, un pizzico di sale, un altro po’ di olio e fare cuocere, a fiamma bassa, per circa 45 minuti aggiungendo, di tanto in tanto, un pochino d’acqua se il sugo si asciuga.

3. Nel frattempo, portare in ebollizione, in una pentola capiente, circa tre litri di acqua salata e buttare dentro le penne e una lacrima di olio, per non farle attaccare, mescolando.

4. Quando la pasta è cotta, scolarla per bene, aggiungerla nella padella con il ragù di salsiccia, mescolandola per bene e servirla ancora calda.

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