Ingredienti per circa 4 persone
g. 300 di patate, g. 300 di pasta ditali, ½ cipolla, Olio d’oliva, sale e pepe q.b., 2 sottilette, g. 70 di parmigiano grattugiato.
Procedimento di preparazione
1. Tagliare le patate a dadini di circa 2-3 cm. e la cipolla a pezzettini.
2. in una padella capiente soffriggere la cipolla in poco olio, quando dorata aggiungere le patate e lasciare soffriggere per qualche minuto. Aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe nero, un cucchiaio di olio, mezzo bicchiere d’acqua e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti. Quando l’acqua si asciuga aggiungerne un altro poco, mescolando, fino a raggiungere la cottura.
3. In una pentola, a parte, portare in ebollizione 2 litri di acqua già salata e aggiungere la pasta. Quando cotta, scolarla e poi versarla nella padella con le patate insieme alle sottilette tagliate a pezzettini.
4. Rimettere la padella sul fuoco a fiamma bassa e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
5. Riempire i piatti con la pasta, spolverandoci sopra un po’ di parmigiano e servirla ancora calda.