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Porzioni per circa 6 persone

Ingredienti:

2 melanzane grandi

g. 100 pomodori pezzettoni

olio d’oliva q.b.

Sale q.b.

g. 200 mozzarelle

foglie di basilico q.b.

Procedimento per la preparazione

1. lavare per bene le melanzane, tagliarle in verticale formando delle grosse fette e adagiarle, a strati, in un colapasta mettendo un po’ di sale per ogni strato. Coprirle con un piattino e metterci sopra un peso.

2. Dopo circa un’ora tirare fuori le melanzane, sciacquarle, con poca acqua e spremerle per far uscire il restante liquido amaro.

3. Sistemare le fette in una padella capiente con poco olio bollente e farle friggere da un lato e dall’altro. Una volta fritte toglierle dalla padella e sistemarle in un grande piatto piano.

4. A questo punto adagiare le fette di melanzane nella padella, con pochissimo olio, e farcirle con la salsa di pomodoro, l’aglio tagliato a pezzetti piccolissimi e le fette di mozzarella. Quindi coprirle con le altre melanzane fritte, formando tante fette imbottite, mettere un altro strato di pomodoro di sopra e lasciare sulla fiamma mo¾derata per circa due minuti.

5. Togliere le melanzane farcite dalla padella, con una paletta larga, adagiarle su un grande piatto da portata, distribuire sopra di esse delle foglie di basilico, bel lavato, e servirle ancora calde.

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