Ingredienti:
1 kg polpa di vitello
1 kg di patate
1 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
1 dado brodo di carne
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
g. 60 vino bianco
1 rametto di rosmarino
Procedimento per la preparazione:
1. Preparare un trito di carota cipolla e sedano, versarlo in una padella capiente con poco olio e farlo rosolare.
2. Tagliare la polpa di vitello, formando bocconcini di circa 5 cm, unirli al trito e farli rosolare da tutti i lati.
3. Quindi, sfumare i cubetti di carne col vino bianco (farlo evaporare) dopo di che, versare un po’ di brodo, unire il rametto di rosmarino, coprire e farli cuocere, a fuoco moderato, per circa 60 minuti, mescolando ogni tanto, per non farli attaccare al fondo della padella e aggiungendo un po’ di brodo.
4. Lavare e tagliare le patate, della stessa misura dei cubetti di vitello, aggiungerli alla carne e fare cuocere il tutto per un’altra ora, sempre a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo sempre un po’ di brodo, fino alla completa cottura della pietanza che dovrà risultare tenera.
5. Quando lo spezzatino con patate sarà pronto, togliere il rametto di rosmarino e servirlo ancora caldo.