Ingredienti per 4 persone
g. 300 di polpa di maiale tritata
g. 100 di polpa magra di manzo tritata
4 fette di pancarré
1 uovo intero
1 cipollina
1 arancia sanguinella
3 tuorli d’uovo
g. 135 di burro
½ bicchiere di panna
un pizzico di farina
sale e pepe q. b.
Procedimento:
Mescolare la trita con il pancarré, ammollato in acqua e ben strizzato, aggiungendo l’uovo intero, la cipollina tritata, la buccia dell’arancia finemente grattugiata, sale e pepe.
Formare delle grosse polpette tonde e schiacciarle delicatamente dando la forma un po’ ovale, quindi adagiarle su una teglia con carta oleata e cuocere in forno a circa 190°, per una ventina di minuti.
Nel frattempo preparare la salsa di copertura mettendo i tuorli in una ciotola e aggiungere il burro fuso, dopo averlo fatto raffreddare.
Aggiungere la panna e poi anche il succo filtrato dell’arancia. Alla fine aggiungere un pizzico di sale e pepe.
Quando le polpette saranno cotte, sistemarle nel piatto da portata e servirle cospargendovi sopra una cucchiaiata di salsa.