Ingredienti
g. 300 di riso
g. 300 zucchini
g. 200 zucca rossa
g. 200 patate
g. 200 carote
g. 150 pomodori maturi
g. 50 parmigiano grattugiato
1 cipolla tonda media
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
1 pizzico di pepe nero
Procedimento per la preparazione
1. Lavate i pomodori e tagliarli a cubetti, lavare e sbucciare anche patate, cipolla, carote, zucchini, zucca e tagliarli a pezzetti.
2. Inserire gli ortaggi in una pentola capiente, con poca acqua, e cuocerli a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolandolo di tanto in tanto per non farli attaccare al fondo della pentola.
3. Quando saranno cotti, frullarli con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea.
4.Porre nuovamente la pentola con la crema di ortaggi sul fornello, aggiungere un po’ d’acqua, se risulta essere densa, un pizzico di sale e portare di nuovo a ebollizione.
5. Raggiunta l’ebollizione, aggiungere il riso e proseguire la cottura, a fiamma moderata, mescolando spesso con un cucchiaio di legno e, se si asciuga, aggiungere un altro po’ d’acqua.
6. Quando il riso sarà cotto toglierlo dal fornello, aggiungendo un pizzico di pepe nero e un po’ d’olio.
7. Riempire i piatti con il riso e, dopo aver spolverato un po’ parmigiano in ognuno di essi, servire la pietanza ancora calda.