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Ingredienti per circa 5 persone

g. 500g di pasta linguine

ml 400 di passata di pomodoro

ml 100 di panna da cucina

g. 50 di parmigiano

1 ciuffo di prezzemolo

1 pizzico di pepe nero

Sale q.b.

Olio q.b.

1 spicchi di aglio

Preparazione

1. In una padella capiente soffriggere l’aglio, in poco olio, tagliato a metà e aggiungere la passata di pomodoro e sale q.b.

2. Fare cuocere per circa 15 minuti e quando si asciuga spegnere la fiamma, togliere l’aglio, aggiungere un pochino di olio e poi  la panna, mescolando e spegnere la fiamma. Dopo qualche minuto aggiungere il parmigiano grattugiato, qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolare ancora, fino a raggiungere una crema di colore rosa vivo e coprire.

3. Mettere sul fornello una pentola con acqua salata e, quando bolle, aggiungere la pasta con un goccino di olio, per non attaccarsi sul fondo della pentola e scolarla quando è  al dente.

4. Dopo avere scolato per bene la pasta, aggiungerla nella padella con il pomodoro e panna e mescolarla per bene, delicatamente, quindi riempire i piatti e sopra a ognuno di essi aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servirli con la pietanza ancora calda.

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