Ingredienti per circa 4 persone:
10-12 fettine medie (Fesa di vitello)
3 Uova sode
g. 70 di Mortadella tagliata a fettine sottili
g. 70 di Parmigiano grattugiato
1 Cipolla media
g. 700 di polpa di pomodoro in bottiglia
Olio d’oliva q. b.
1 bicchiere di Vino bianco secco
Sale e Pepe q. b.
Procedimento:
- Battere delicatamente con un batticarne le fettine di fesa sul tagliere per allargarle e assottigliarle di più;
- adagiare su ciascuna di esse un quarto di fetta di mortadella, un cucchiaio di parmigiano e, al centro, un quarto di uovo sodo;
- arrotolare le fettine di carne a involtino, e inserire alle due estremità due stecchini di legno per non farli aprire;
- rosolare gli involtini nell’olio bollente, assieme a un trito di cipolla, rivoltandoli da tutti i lati, quindi bagnarli con il vino, cospargerli con due cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe, aggiungendo infine la polpa di pomodoro;
- coprire il tutto e fare cuocere, a fiamma bassa, per circa 35-45 minuti, girando spesso la carne e, all’occorrenza, aggiungere un goccio d’acqua.
- Quando gli involtini saranno pronti servirli, ancora caldi, in un piatto da portata.
- A piacere si può aggiungere un rametto di salvia per decorare il piatto.