SHARE

La trasformazione dell’economia agricola in Pianura: innovazione, radicamento al territorio e rispetto per l’ambiente

Bergamo, 8 febbraio 2018. Sabato 10 febbraio con inizio alle ore 9 a Romano Lombardia, nella Rocca Viscontea di Piazza della Rocca 3/a, è in programma l’incontro sul tema “Agricoltura, Ambiente e Governance”, secondo evento del progetto “Pianura Futura”, un percorso di seminari di studio, laboratori ed eventi ideato dalla Provincia per condividere strategie di sviluppo della Pianura bergamasca.

L’incontro sarà un’occasione per riflettere su temi come agricoltura industrializzata versus produzioni tipiche sostenibili, potenzialità per lo sviluppo del biologico, innovazione della filiera lattiero casearia, ruolo delle governance locali e dello sviluppo delle politiche del cibo.

Programma per Sabato 10 febbraio – Agricoltura, Ambiente, Governance

La trasformazione dell’economia agricola in Pianura: innovazione, radicamento al territorio e rispetto per l’ambiente

Ore 9.00 Apertura dei lavori

Sebastian Nicoli – Sindaco di Romano di Lombardia

Matteo Rossi – Presidente della Provincia di Bergamo

Giovanni Malanchini – Sindaco di Spirano /Distretto Agricolo Bassa Bergamasca

Battista De Paoli – Presidente BCC dell’Oglio e del Serio

Ore 9.45 Giovanni Fava – Assessore all’Agricoltura Regione Lombardia

Invitato a partecipare

Maurizio Martina – Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali

ORE 10.30 Interventi

Marco Frey – Università Sant’Anna di Pisa

Angelo Rossi – CLAL – TESEO

Vincenzo Vizioli – Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica

Andrea Calori – EStà-Economia e sostenibilità

ORE 11.30 Laboratori

Politiche del cibo, sostenibilità e governance locale

Coordinatore: Diego Moratti – InfoSOStenibile

Qualità e innovazione nella filiera lattiero – casearia

Coordinatore: Bortolo Ghislotti – Distretto Agricolo Bassa Bergamasca

Agricoltura biologica nella Bassa bergamasca: potenzialità e strategie

Coordinatore: Claudio Bonfanti – Bio-distretto dell’agricoltura sociale di Bergamo

Ore 12.30 restituzione dei lavori

Ore 13.00 buffet

LASCIA UN COMMENTO