SHARE

 

Prendera’ il via domani al famoso museo bergamasco, la rassegna annuale “Il cibo in scena” , in occasione della X edizione del “Premio Italia a Tavola”

 

Bergamo, 6 aprile 2018. Nell’anno in cui il ministro dei Beni Culturali, Franceschini d’intesa con quello delle Politiche agricole, Martina ha dedicato al cibo, il fitto calendario di incontri e iniziative che ha coinvolto l’Italia intera, e che sta coinvolgendo tuttora il capoluogo orobico in questa prima decade di aprile – in occasione della X edizione del “Premio Italia a Tavola” – l’evento dell’enogastronomia e dell’accoglienza si arricchisce di una nuova connotazione culturale.
Ha avuto luogo questa mattina all’Accademia Carrara, una fra le più importanti e visitate pinacoteche italiane, la presentazione alla stampa della rassegna “Il cibo in scena”, a cura di Enrico De Pascale e Silvia Tropea Montagnosi, imperniata sull’opera “Cucina con rami e fantesca” (1660 circa) del grande pittore Evaristo Baschenis, la quale prenderà il via domani 7 aprile e si prolunghera’ fino all’8.
Hanno preso parte all’evento: Maria Cristina Rodeschini, direttrice della Fondazione Accademia Carrara; Ernesto De Pascale e Silvia Tropea Montagnosi, curatori; Alberto Lupini, direttore Italia a Tavola e Maurizio Riva.
Il quadro (collezione privata) e’ stato il simbolo dell’evento e l’apripista che ha fatto scoprire in Accademia Carrara altre opere d’arte dedicate al tema del cibo e dell’enogastronomia in generale.

 

LASCIA UN COMMENTO